研究生之家

舞动青春,魅力枫林 ——复旦“院系杯”研究生篮球赛再度亮相

       12-14号,第十三届复旦大学“院系杯”研究生篮球赛,在枫林校区体育馆精彩上演。

比赛分男女两队分别进行,男篮采用小组赛,女篮采用循环积分赛。其中我院男篮于5号、8号分别迎战留学生联队与中山医院。面对具有先天身高优势的留学生联队和上届院系杯冠军中山医院队,我院男篮毫不畏惧,积极拼抢,表现出了良好的团队配合能力和较高的命中率。虽由于实力悬殊,结果均不甚理想,但鉴于我院男篮组建时间不长,空闲时间有限,今年的两场小组赛无论是个人技术还是团队的整体配合均比去年有了巨大进步,特别是5号比赛中,队长邬思雨的最后一击压哨球赢得了全场的掌声。我院女篮由郭雅洁领队,分别于21214号与脑院、基础、公卫上演了精彩对决,在14号的比赛中,我院开场即率先取得4,下半场依旧凭借高的命中率持续得分,最终以18:6赢得比赛。   

截止至14号,女子组比赛及男子组小组赛已全部结束,基础医学院获得女子组冠军,男子组晋级半决赛的四支队伍是华山、中山、公卫以及留学生联队。此次选手们积极踊跃参加篮球赛,不仅展示了其体育才华,激发了他们拼搏努力的运动精神,还丰富了校园文化生活,给医院注入了一份激情与活力。