研究生之家

开卷有益之图书漂流活动

为了在复旦大学附属肿瘤医院研究生当中营造浓郁的文化氛围,提高学生特别是党员的综合素质,增加阅读积累及人文素养、促进个性发展,在肿瘤医院党委的大力支持下,由肿瘤医院研究生会主办开展了这次图书漂流活动。

本次活动旨在营造一种“开卷有益,传递经典”的读书氛围,努力践行“读好书,好读书、善思辨,广交流”的理念,使阅读经典真正成为我院学生特别是党员的自觉行动和生活需要。由研究生会组织设立了图书角,并广泛征集经典书目,建立图书档案。该活动得到了学生的积极响应,目前通过前期的准备,现已初步建立流动图书馆,收藏有大约20多本国内外经典数目可供同学们借阅。接下来,研究生会准备建立具体的图书传递及借阅手册,并组织专人进行管理,以便更好地向全体研究生党员开放。

医学不仅是一门科学,更是一门艺术。要想成为一名优秀的医生,除了要掌握医学知识、进行最前沿的科学探索外,提高自己的人文素养也必不可少。我们希望这项活动能够传承下去,让更多的同学能够感受到经典著作散发的人性光辉。