合作交流

美国哈佛大学医学院附属布列根和妇女医院专家到访我院

      2015年11月19日,美国布列根和妇女医院(Brigham and Women's Hospital)妇科肿瘤学及下生殖道癌前疾病中心门诊主任,哈佛医学院妇产科,妇科和生殖生物学副教授Sarah Feldman医生和丹娜法伯(Dana Farber)和布列根和妇女癌症中心放射肿瘤学网络发展部主任,哈佛医学院Tania Lingos医生等6人来我院访问。 国际事务部程玺主任向来宾介绍了我院医、教、研等方面的整体情况。同时作为肿瘤医院妇科教授程玺医生和我院病理科涂小予副教授,妇科刘素萍医生向来宾介绍了我院妇科肿瘤的治疗情况。

     布列根和妇女医院历史悠久,为美国哈佛大学医学院的第二大附属医院,由3家哈佛大学医学院附属医院:彼得•本特•布列根医院(成立于1913年)、罗伯特•布雷克•布列根医院 (成立于1914年)和波士顿妇女医院(始于1832年),于1980年合并而成。医院共有雇员超过12000 人;包括3000名医生, 2800名护士和1000多位研究人员。布列根和妇女医院因其先进的诊断、治疗技术和强大的科研实力成为世界著名的综合性医院之一。在这里共诞生了7位诺贝尔奖获得者。年均接受美国国立卫生研究院6.4亿科研经费支持,是全美接受该项拨款第二多的机构。
    布列根和妇女医院是一所位列全美排名前十的国际知名的疑难杂症会诊中心,几乎涉及所有的医学领域。2015年排在前十位的专业治疗领域包括:癌症,心脏病和心脏手术,糖尿病和内分泌学,老年病,妇科,肾脏,神经内科、神经外科,骨科,肺病和风湿病。
   来宾们此次来访的主要目的是了解上海癌症治疗的总体情况特别是妇科肿瘤的治疗情况。会谈结束后,两位来宾还参观了我院病理科、组织库和放疗科机房。 来宾们对于我院妇科同行的临床工作量及其开展的相关研究工作表示震撼和钦佩!