合作交流

MDACC全球学术项目主任TJ Liu 来访

       2016年8月1日MDACC全球学术项目主任TJ Liu 来访。TJ Liu主任长期从事MDACC姐妹医院协调工作。他此次来访的主要目的是协调沟通MDACC与复旦大学附属肿瘤医院的合作情况。 
       首先,我院叶定伟副院长、国际事务部程玺主任与TJ Liu主任进行了会谈。此次会谈主要探讨了双方如何在原有的合作项目基础上进一步深入合作,包括共同举办学术研讨会、姐妹医院基金申请、年轻医师培训、国际病人转诊等项目。此次会谈双方还着重探讨了双方如何开展新的合作项目,包括复旦大学附属肿瘤医院将积极参与MDACC发起的癌症研究项目“登月计划”(Moon Shot)。癌症登月计划旨在通过一个全面的癌症联合计划,利用个体化精准医疗的方法以及其他最新技术治疗癌症患者。
                                                                                 

 

     TJ Liu主任与叶院长会谈后,国际事务部组织安排了近年来通过医院出国遴选的并有意去MDACC进修的年轻医生与TJ Liu主任进行了座谈。TJ Liu主任首先介绍了MDACC最新的临床参观进修规定和申请流程,他认真细致地了解每位年轻医师的发展方向及进修意向,针对他们每个人各自的情况提供了积极的建议与帮助。参会的年轻医师纷纷表示受益匪浅。