研究生之家

我院研究生篮球联赛第三轮大战告捷

我校附属医院研究生篮球联赛来到了小组赛的第三轮,11月7日晚19:00时,我肿瘤医院代表队于我校枫林校区体育馆迎战劲敌临床联队,这场比赛将直接决定我院代表队能否保有出现的希望。我院代表队与临床联队展开了激烈地竞争,此次比赛过程扣人心弦,我肿瘤医院研究生篮球队各队员通力合作,在双方实力不相上下的情况下挺住了压力,打出了精、气、神,充分展现了我院顽强拼搏的优良传统。
比赛一开始,我院代表队队员首先亮剑,打出了一个10:4的小高潮,双方都采取了压迫性的防守方式,这使得双方投篮命中率都不高,我院代表队的进攻频频造成了临床联队的犯规,遗憾的是我们未能够靠罚球拉开比分。随着裁判的哨响,上半场的比分定格在12:12。一个短暂的中场休息后,下半场比赛在我院啦啦队热情的呐喊声中吹响号角,双方比分交替上升,甚为焦灼:抢球,断球,防守,进攻;严守硬对,激烈争夺,默契传球,完美配合,赢得了场下观众的阵阵喝彩。当比赛还剩下8分钟的时候,临床联队以21比18领先。此时我院代表队26号张峻瑜站了出来:罚球得1分加一个精准3分球,连追4分,从而我代表队以22:21取得领先。随后12号罗大鹏也勾勒出了一个完美的弧线:对,又一个3分球!此后,我院代表队没有给对手任何机会,最终比分定格在31:23。靠着我院代表队顽强的拼搏精神以及啦啦队员们热情的呐喊,我院代表队取得了首场胜利!