研究生之家

热烈庆祝复旦大学附属肿瘤医院2017届研究生毕业典礼顺利举行

热烈庆祝复旦大学附属肿瘤医院2017届研究生毕业典礼顺利举行

    2017年6月5日下午,复旦大学附属肿瘤医院2017届研究生毕业典礼在肿瘤医院2号楼5楼小报告厅隆重举行。郭小毛院长,李端树书记,陈震副院长,与100余位博士、硕士毕业生,以及多位学生家长欢聚一堂,共同见证2017届研究生毕业的美好时刻。毕业典礼由科教部庄建辉主任主持。


    毕业典礼由美妙动听的音乐拉开序幕,把我们带回到研究生阶段的美好时光,让全场的每一位毕业生回味和感动,沉浸在对医院的无尽回忆和留恋中。


    典礼上,郭小毛院长用饱含深情的言语引领同学们回忆了在肿瘤医院丰富多彩的生活,用欣慰真挚的情感肯定了同学们在科研上杰出的表现与成就,要敢于改变自己,迎接新的挑战。同时,郭院长还与全体毕业生分享了几点期望,希望同学们在今后人生新的旅程上要常怀感恩,坚守梦想,抵制诱惑,成为一名合格的医务工作者,书写自己的无悔人生。


    随后,庄建辉主任宣读了肿瘤医院2017届上海市优秀毕业生和复旦大学优秀毕业生名单,并由郭小毛院长、李端树书记、陈震副院长为他们颁发了荣誉证书。



    来自肿瘤医院放疗科的博士毕业生周支瑞同学在颁奖仪式后代表全体毕业生分享了他14年来医学求学的心路历程,表达了对母校和母院的感激之情,对医学的热爱之意。用自己潜心、刻苦钻研的经历鼓励同学们把个人发展与社会需求相结合,保持奋斗精神,实现自我发展。


    在毕业生代表发言之后,一段毕业纪念短片让学子们凝神注目。短片中,肿瘤医院的一幕幕场景让同学们回忆万分,各位毕业生代表也讲述了他们在肿瘤医院的成长与收获,表达了对美好未来的期盼,并祝福学弟学妹们能够在接下来的研究生生涯中取得更多的成就。12分钟的视频,赢得了现场观众的阵阵掌声、笑声与欢呼声。

    毕业纪念短片之后,学生代表段雅晨,孙晨博用一首《放心去飞》,祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。


      最后,庄建辉主任总结了本次毕业典礼,并祝全体2017届毕业生毕业愉快,在新的征程上创造更大的辉煌!

黄永墙/文    张柯、季玮儒/摄影