医院资讯

复旦大学党委书记焦扬一行来我院慰问调研

    烈日炎炎,近日来申城气温直逼40°C, 7月19日,复旦大学党委书记焦扬、常务副校长桂永浩带领上海医学院及相关职能处室一行冒着高温来到我院质子重离子中心调研,亲切慰问了高温下仍旧坚守在一线的医务人员。上海申康医院发展中心主任陈建平,我院院长郭小毛、党委书记李端树、副院长吕力琅,质子重离子中心党委书记吴晓峰及常务副院长陆嘉德、副院长王岚等陪同。 

    下午2点,正是一天中气温最高的时候,焦扬书记和桂永浩常务副校长一行刚到质子重离子中心便前往门诊、放射诊断科、核医学科、住院部以及质子重离子治疗区等一线临床区域,慰问了高温下坚守岗位的医务人员,并为他们送上了防暑用品。焦扬书记和医务人员亲切交谈,嘱咐大家注意劳逸结合。她还详细询问了中心临床诊疗情况以及医务人员的日常工作和生活,对他们学以致用,推进质子重离子技术的临床应用和研究,造福广大肿瘤患者,表示了赞许。 

    随后,焦扬书记一行又来到住院部7楼俯瞰了我院医学中心项目的建设进展,实地调研、考察了质子重离子治疗室的治疗演示和旋转舱、治疗椅的研发情况。在之后的座谈讨论中,郭小毛院长向焦扬书记、桂永浩常务副校长一行汇报了我院及质子重离子中心“十年磨一剑”的建设历程及发展情况。陈建平主任也对复旦大学长久以来对质子重离子中心的支持和帮助表示了感谢,希望进一步和复旦大学共同推进质子重离子技术的临床应用研发、学科建设和人才培养。 

    
    通过两个多小时的调研,焦扬书记对我院及质子重离子中心所获得的成绩给予了肯定,并对今后工作提出了四点希望和要求:一是主动对标市委市政府要求,围绕上海科创中心和复旦大学“双一流”目标,形成特色,推进高水平的学科建设;二是高度重视党风廉政、行风医风建设,塑造良好的风气、生态和文化,为医院事业发展保驾导航;三是进一步加强两院深度融合,在机制体制创新的基础上,增强认同感和凝聚力;四是重视培养德医双馨的人才,引育结合,基于问题导向、需求导向、项目导向,切实做好人才储备和规划。

    最后,郭院长代表医院领导班子再次对焦扬书记一行的到来表示感谢,针对焦扬书记提出的期望和要求,医院将认真研究、细化分解、推进落实各项任务,充分利用质子重离子技术的尖端科技和张江建设综合性国家科学中心的优质平台,回报社会各界的殷切期许!