医院资讯

我院郭小毛院长当选中国抗癌协会第八届理事会副理事长

    7月28日中国抗癌协会第八次全国会员代表大会在天津隆重召开。来自各专业委员会、省市自治区抗癌协会的238名代表出席会议,我院10余位专家教授分别代表上海市抗癌协会以及各专业委员会参加了本次会议。
    郝希山理事长代表第七届理事会做《第七届理事会工作报告》,回顾了协会五年来取得的成绩,今后仍将以广大肿瘤科技工作者为主体,增强发展能力,努力建设适应社会主义市场经济体制、符合科学技术和科技团体发展规律的现代科技社团。
    会议选举产生了中国抗癌协会新一届(八届)理事会,樊代明院士当选为第八届理事会理事长,郭小毛院长当选为副理事长,其他副理事长还包括詹启敏、于金明、季加孚、张岂凡、王红阳、赫捷、李强、徐瑞华。王瑛当选为秘书长。我院叶定伟副院长、邵志敏胡超苏彭卫军教授当选新一届理事。
    闭幕式上,新一届理事会向郝希山院士颁发“名誉理事长”和“中国抗癌事业奉献奖”奖牌,向唐步坚、蒋国梁、高国兰教授颁发“名誉副理事长”和“中国抗癌事业奉献奖”奖牌。会议还表彰了中国抗癌协会先进集体,上海市抗癌协会等13个集体在学术交流、科普宣传、国际合作、期刊建设、科技奖励、社会服务、自身建设等诸多领域取得了丰硕成果,获评“中国抗癌协会第七届理事会先进单位”称号,龙江秘书长上台领取了奖牌。