就诊指南


来到门诊,第一件事,请找预检台的美女护士:预检



  初诊病人请携带患者本人有效身份证件并填写病人初诊信息单,领取号劵

  就诊建议

  初诊患者:因肿瘤疾病发病机制复杂,治疗手段多样,往往需要多学科协作。没有经过普通门诊的医生的诊疗的患者,往往不知道挂哪个专家的号,甚至不知道挂哪个科室的号,因此在选择专家方面往往耗费许多时间,初诊患者通过专病门诊(普通门诊)的医生的诊疗后,往往会推荐最适合的专科医生。
建议首次前来就诊的患者先挂所患肿瘤的专病门诊(普通门诊)。
  复诊患者:为缩短看病流程,节约就医时间,建议复诊患者提前2-14天通过以下方式进行专家门诊及普通门诊预约:
  ---现场预约:医院1号楼1楼大厅专家预约处及自助预约机;
  ---电话预约:①95169(免费,全天24小时)②114(健康会员制,每天7:30-21:00)
  ---网络预约:① 肿瘤医院官方网站(www.shca.org.cn)②挂号网(www.guahao.com)
  ---微信预约:请关注我院官方微信服务号(在宣教单上可否放过二维码扫一下)
  ---APP预约:通过下载微医APP进行预约
  同时为方便复诊患者开具相关检查,在门诊二楼自动扶梯处设有便民门诊(便民门诊只对复诊患者开放),可开具下列检查:Ø  血常规、尿常规、粪常规、肝功能、肾功能、B超(甲状腺、颈部、锁骨上)、心电图、甲状腺功能全套、PSA/fPSA、CEA


挂号(实名制)



       初诊患者:出示患者有效身份证件及填写好的门诊病历本至窗口挂号(自助机暂不支持初诊患者挂号)。
本市医保患者初次至我院就诊及自费患者补办就诊磁卡也需要提供患者本人有效身份证件。
已预约患者请按预约短信或预约回执单上提示时间前来挂号,超时预约号序失效,并将记录一次爽约,三个月内累计3次爽约的患者将被列入违约名单,90天内不能预约挂号。
       复诊患者:凭磁卡/医保卡可在窗口及自助机挂号(自助机暂不支持本市大病医保患者挂号)

       挂号付费方式
       医院门诊楼一、二、四、五楼设有人工收费窗口,提供现金、银联卡、支付宝及预存款支付方式。
       医院门诊楼二、三、四、五楼电梯间及二楼自助服务区均设有自助机,提供现金(目前暂只支持100元)、银联卡及微信支付方式,方便各费用类别患者缴费,缴费后如需正规发票可至一楼自助服务区或收费窗口打印。本市大病医保患者暂不支持自助机挂号,但可在自助机上完成缴费。
    (2号楼,8号楼收费窗口和自助机收费要不要写上去)


挂号后请先细看挂号发票,然后候诊(您想知道在哪里就诊,请看一下您手里的挂号发票)



      请按挂号发票所示楼层、区域入座等候,注意屏幕显示及语言提示,当您的就诊号和姓名被叫到并出现在显示屏上时,请到护士台刷卡,在诊室外等待。

门诊楼层指南
B2
放射治疗室(照光、服务台)
妇科后装室
PET中心
B1
CT
X片
静脉肾盂造影
1楼
预检台
挂号/收费
药房
便民服务中心
取报告中心
2楼
第一诊区:头颈部(甲状腺、舌等)、淋巴瘤、脑肿瘤
第二诊区:胸部(肺、食管等)、泌尿(肾、膀胱、前列腺等)
第三诊区:妇科诊区
便民门诊
收费处
电子病史打印站
门诊办公室
医保办公室
3楼
检验科(抽血、尿粪常规)
B超室
细胞室
心电图室
肺功能室
针灸室
4楼
第四诊区:胃、骨软组织(黑色素瘤)、大肠
第五诊区:中医、肝胆胰
第六诊区:乳腺诊区
乳腺诊断中心(钼钯、乳腺B超、纤维镜)
内镜科
收费处
电子病史打印站
5楼
特需挂号/收费
特需门诊
体检中心
电子病史打印站
6楼
放射治疗门诊(普瘤组、妇科)
7楼
放射治疗门诊(头颈组、胸部组)
二号楼2楼
肿瘤内科、止痛科
八号楼1楼
PICC置管维护
血管通路门诊(PICC置管;PICC维护;静脉输液港维护)
乳腺综合治疗


听到屏幕叫号后:就诊



      按序号,等前一位患者出来后,进入诊室。


就诊结束后,请打印电子病史、处方、注射证明单等



      请准备好磁卡/医保卡,在诊区外的病例打印区域打印。


对预约的检查项目、药物进行付费



      凭磁卡、医保卡、处方等至门诊一、二、四、五楼收费处或自助机交款。
医院在门诊2、3、4、5楼电梯间及2楼自助服务区均设有自助机,方便各费用类别患者缴费,缴费后如需正规发票可至1楼自助服务区或收费窗口打印。


取药



     门诊1楼药房取号、拿药:口服药、外配药、本院注射的肌肉、皮下针剂


注射



     2号楼1楼预约,本院注射的静脉针剂无需至药房取药


检验、检查



    按预约单及病史上写的地点去预约登记或按时检查


各检查地点及预约方式