就诊指南


一、办理入院手续:



1.医生门诊开具电子住院单,病人到诊室服务台打印病史,确认病史显示住院通知单后即预约登记成功,无须到入院处登记信息。病人床位等待入院处电话通知,接到电话的病人按照规定时间前往入院处办理入院手续。


2.医生门诊当天开具电子住院单并给予实际床位或医生当天通知病人入院的病人,病人需凭医生所给的床位号单,前往入院处直接办理入院手续。


3.办理入院手续时必须携带病人本人的磁卡、身份证(未成年人可用户口本代替、外籍使用护照代替)复印件、住院押金。


4.办理入院时间:

3号楼1楼: 周一上午8:00--12:00; 下午13:00--17:00;  周二至周五上午8:00--12:00  下午13:30—17:00

2号楼1楼: 周一至周五上午8:00--12:00; 下午13:00—17:00


5.凡参加上海市少儿住院互助基金的,请开具互助基金证明单。

程序为: 凭医生开具的电子住院单,再持住院单及医疗证到投保单位办理三联单和区级医院开具转诊单(户口在徐汇区的无需办理区级医院转诊单),一式三联将其中两联及转诊单交入院处办理入院手续。


6.凡参加上海大学生医保的,需在办理入院时出示所在大学开具的大学生医保转诊单。本市离休、干保、伤残办理入院时也需要出示医保转诊单。


7.办理住院押金补缴款时,必需携带住院红卡(即小红卡)。磁卡不作为补交住院款的卡号使用。


8.病人缴纳住院押金及领取出院退款时,磁卡资料、押金单、现金找零当面点清离柜概不负责。


9.病人家属进入医院,请自觉遵守医院各项制度,注意消防安全。妥善保管好自己的私人物品,如现金、手机、票证、包等,遗失自负。



二、办理出院手续:



1.病房在病人办理完所有出院手续后方可打印出来的一张出院通知单,凭此单护士交由病人使其前往出院处进行出院结账。


2.办理出院手续时必须携带病人磁卡、出院通知单、所有住院押金单,如遇住院押金单遗失情况须携带病人本人身份证原件及复印件(如代办需病人和代办人身份证原件及复印件)到出院处填写遗失证明办理遗失手续。


3.住院押金单是白色单据,印有“复旦大学附属肿瘤医院住院预交款收据联”字样,银行签购单回执不作为出院退款凭证使用。


4.办理出院时间:

3号楼1楼: 周一至周五上午8:00--12:00; 下午13:30—17:00

2号楼1楼: 周一至周五上午8:00--12:00; 下午13:00—17:002


5.病人家属进入医院,请自觉遵守医院各项制度,注意消防安全。妥善保管好自己的私人物品,如现金、手机、票证、包等,遗失自负。